Законодательный орган Южной Каролины начал борьбу против облачного майнинга.

0
132
Законодательный орган Южной Каролины начал борьбу против облачного майнинга
Законодательный орган Южной Каролины начал борьбу против облачного майнинга

Законодательный орган Южной Каролины рекомендовал платформе облачных вычислений криптомонет Genesis Mining закрыть своё представительство на территории штата. В официальном письме говорится, что компания обвиняется в продаже ценных бумаг, не имеющих лицензии.

Постановление о прекращении деятельности компании отправлено отделом Палаты Представителей, который отвечает за ценные бумаги, в адрес Генеральной Прокуратуры Штата. В официальном документе говорится, что компания Genesis, зарегистрированная в Гонконге, и имеющая головной офис в Цюрихе, является дочерним подразделением компании Swiss Gold Global, которая в свою очередь незаконно заключает контракты на приобретение незарегистрированных ценных бумаг, не являясь при этом брокерской компанией.

В официальном заявлении указывается, что фирма Swiss Gold Global не имеет никакой регистрации в контролирующих и регулирующих органах США. Таким образом, все её дочерние подразделения ведут свой бизнес незаконно.

Данный запрос в адрес прокуратуры является крайним законодательным актом, в череде официальных документов, зарегистрированных на официальном сайте правительства США, касающиеся тематики криптоинвестирования. Ранее стало известно о том, что законодательные органы таких штатов, как Техас и Нью-Джерси отказались прекратить деятельность компаний, связанных с облачным майнингом. Тем не менее, парламентарии продвигают законы, который призваны бороться против тех криптовалютных компаний, которые зарекомендовали себя, как проекты, имеющие сомнительную репутацию.

Законодательный орган Южной Каролины начал борьбу против облачного майнинга
Законодательный орган Южной Каролины начал борьбу против облачного майнинга

Недавно ICO, которое было рекомендовано Стивеном Сигалом, попросили покинуть юрисдикцию штата Нью-Джерси. В последних числах февраля текущего года, законодатели на национальном уровне обещали внимательно следить за всеми бизнес-проектами, которые работают в сфере криптоинвестиций, или используют технологию Блокчейн. Тем самым конгрессмены желают несколько ограничить инвесторам доступ к скомпрометированному рынку криптовалют.

В дополнение к материалу стоит указать тот факт, что правительство Южной Каролины требует от швейцарской компании, а так же от дочернего подразделения, не только покинуть юрисдикцию штата, но и выплатить все компенсации своим клиентам, зарегистрированным на территории Южной Каролины. Ко всему прочему, на руководство компании Genesis Mining наложен штраф, за допущенное правонарушение.

Ни фирма Swiss Gold Global, ни её дочернее подразделение, не комментируют происходящее. Каким образом правоохранительные органы США намереваются преследовать создателей криптопроектов, если те откажутся выполнять финансовые требования, не совсем понятно, ведь они проживают на территории других государств.

У ряда аналитиков сложилось мнение, что с некоторых пор государственные органы США специально разрешают работать криптокомпаниям под своей юрисдикцией, не смотря на то, что они изначально нарушают какие-либо законы. Делается это для того, чтобы в последующем получить в казну государства немалые капиталы, после того, как на криптокомпании будут наложены штрафные санкции.

Читайте также: Бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США уверен в том, что финансовый пузырь на рынке криптовалют не лопнет

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.