Южнокорейская разведка создаёт подразделение по контролю за криптообменными биржами

0
119
Южнокорейская разведка создаёт подразделение по контролю за криптообменными биржами
Южнокорейские контролирующие финансовые органы, совместно с Группой финансовой разведки сформировали специальную рабочую группу

Южнокорейские контролирующие финансовые органы, совместно с Группой финансовой разведки сформировали специальную рабочую группу, которой вменяется наблюдение за криптовалютными обменами. Сделано это для того, чтобы криптовалютные биржи чётко следовали тем законодательным актам, что были введены правительством Республики Южная Корея 25 января текущего года. Вновь созданный контролирующий орган будет тесно сотрудничать с местными криптовалютными компаниями, тем самым гарантируя отсутствие мошеннических действий во время финансовых операций на рынке криптовалют.
Местным контролирующим органам придётся сотрудничать с руководством шести крупнейших банков страны, которые решили поддержать рынок криптовалют, что получить информацию о возможных подозрительных действия на финансовом рынке. Ожидается, что такие финансовые организации, как Shinhan Bank, Nonghyup, IKB, Woori Bank, будут на постоянной основе сообщать обо всех подозрительных финансовых операциях, тем самым предотвращая экономические преступления.
На строгие правила нужно смотреть оптимистично
После того, как от правительства Южной Кореи поступило опровержение слухов о полном запрете криптовалюты в стране, Министерство юстиции выделило значительные ресурсы для создания нормативной базы, которая способна контролировать национальный рынок криптовалют. Тем самым обеспечивая стабильную и надёжную работу, как самого рынка, так и инвесторов.
На протяжении долгого промежутка времени, большое количество инвесторов из Южной Кореи заявляли о крайнем недовольстве финансовыми операциями, которые проводились на рынке криптовалют, на основе инсайдерской информации, Данные мошеннические действия проводились высокопоставленными чиновниками, которые имели выход на информацию из Комиссии по финансовым услугам Республики Южная Корея.
Несколько дней назад Чои Хунг Сик, занимающий пост главы FSC признал, что его подчинённые продавали Биткоин перед тем, как в информационное пространство был запущен слух о полном запрете рынка криптовалют в стране. И перед тем как Министр юстиции объявил о ложности слухов, купили резко подешевевшую криптомонету.

Южнокорейская разведка создаёт подразделение по контролю за криптообменными биржами
Южнокорейская разведка создаёт подразделение по контролю за криптообменными биржами

Хонг Нам-ки, занимающий пост главы государственного координационного подразделения после скандального случая заявил, что правительственные структуры инициировали расследование против ряда чиновников из правительства, которые организовали слив инсайдерской информации. Учитывая тот факт, что чиновники, работающие на государство, не имеют право торговать на рынке криптовалют, агентство будет наказывать тех, кто это делает.
После того, как кто-то распустил слухи о полном запрете криптовалют на территории Южной Кореи, рейтинг главы государства достиг рекордно низкого уровня, ниже 60 процентов. Параллельно с этим в южнокорейских СМИ появились материалы, обвиняющие правительство в финансовой халатности.
Начиная с текущей недели, чтобы уравновесить рынок криптовалют, после того как все слухи были опровергнуты, Министерство юстиции проводит крупномасштабные работы по подготовке законодательной базы, которая в будущем поможет контролировать крипторынок. Ранее руководство Республики Южная Корея опасалось это делать, предполагая, что общество увидит в попытке контроля сигнал, который укажет на то, что Биткоин официально признаётся платёжным инструментом.

Регулирование рынка криптовалют выгодно для инвесторов из Южной Кореи
До конца прошлой недели инвесторы из Южной Коре опасались, что банки сократят поток финансирования на крипторынок, отключив банковские счета. Беспокойство инвесторов из Южной Кореи только усилилось после того, как руководство Kookmin Bank заявило о прекращении поддержки виртуальных банковских счетов, при помощи которых финансисты торговали на рынке криптовалют.
Однако с того времени многое изменилось. Шесть крупнейших банков страны поддержали крипторынок, а параллельно с этим правительство было вынуждено заняться регулированием финансовых операций, проводимых с криптомонетами. Таким образом, можно сделать вывод, что государственные органы Южной Кореи наконец-то признали цифровые деньги официальным платёжным инструментом.

Смотрите также: Канадская энергосистема не в силах прокормить национальную майнинговую систему

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.