Верховный Суд Израиля запретил ограничивать деятельность криптобирж

0
100
Верховный Суд Израиля запретил ограничивать деятельность криптобирж
Верховный Суд Израиля запретил ограничивать деятельность криптобирж

 

Верховный судебный орган Израиля опубликовал временное судебное постановление, согласно которому Leumi Bank получил запрет ограничивать финансовую деятельность криптовалютного брокера Bits of Gold. Судебное решение было опубликовано в финансовом издании Finance Magnates, 26 февраля текущего года.

Решение сотрудников Верхового Суда Израиля расценивается аналитиками, как установка судебного прецедента. А это значит, что представители национальной банковской системы более не смогут ограничивать каким-либо способом учётные записи инвесторов, которые вкладывают свои капиталы в криптомонеты.

В июне прошлого года, один из районных судов Тель-Авива поддержал своим решением руководство Leumi Bank, после того, как криптовалютная биржа Bits of Gold запросила судебный приказ из-за отказа Leumi Bank предоставлять финансовые услуги криптобирже. Представители кредитной организации в пресс-релизе указали, что банк отказывается осуществлять какие-либо финансовые операции в связи с тем, что Биткоин не признан расчётным инструментом на территории Израиля. В пояснительной записке так же указывается, что Leumi Bank подготовит корпоративные нормативные акты, которые будут призваны бороться с отмыванием ценных активов, нажитых преступным путём, при помощи криптомонет.

В декабре прошлого года журналистам стало известно о том, что Leumi Bank начал блокировать платежи клиентов, которые были направлены в адрес криптовалютных бирж. Руководство кредитной организации в своих решениях опиралось на национальные законодательные акты об азартных играх, а так же на инструкцию Центрального Банка Израиля, указывая на то, что платежи шли в адрес организаций, осуществляющих азартные операции.

После решения Верховного Суда Израиля от 26 февраля текущего года, Юваль Руаш, занимающий пост генерального директора криптовалютной биржи Bits of Gold опубликовал письмо в новостном агентстве Globe, в котором заявил, что решение судебного органа поможет фокусироваться инвесторам на развитии криптовалютного рынка на территории страны. По словам финансиста, его компания первой просила государственные органы создать регулирующее законодательство, и готова в первых рядах его соблюдать.

Судья Анат Барон, который вынес постановление по этому делу, заявил, что решение Leumi Bank было основано на обычном подозрении. Сотрудники кредитной организации всего лишь предположили, что в будущем будут какие-либо нарушения. Но после рассмотрения дела стало понятно, что на протяжении пяти лет существования компании Bits of Gold нарушений не было.

Верховный Суд Израиля запретил ограничивать деятельность криптобирж
Верховный Суд Израиля запретил ограничивать деятельность криптобирж

Но судья уточнил, что его решение не предназначено для того, чтобы нанести ущерб правам банка анализировать и пресекать подозрительные финансовые транзакции. Банковский сектор обязан следить за прозрачностью криптовалютных бирж.

Сиони Пиллерсдорф Филипп, представляющий юридический отдел компании Bits of Gold заявил журналистам, о том, что он доволен мужественным решением Верховного Суда Израиля, так как оно устанавливает правовой прецедент, который невозможно переоценить в отношении криптовалютной торговли.

В данный момент времени государственные органы Израиля ведут работы по созданию регулирующего законодательства в области криптоинвестиций. На прошлой неделе налоговый орган страны заявил, что рассматривает возможность признания криптоактивов, как имущества, с точки зрения налогового законодательства. В конце лета 2017 года стало известно о том, что Комиссия по ценным бумагам Израиля начнёт потенциально регулировать проведение ICO.

Так же в декабре прошлого года министерство финансов страны заявило, что рассматривает возможность появления национальной криптомонеты, которая будет привязана к национальной фиатной валюте. Таким образом, правительство страны создаст ограничение по финансовым операциям на «чёрном рынке».

Читайте также: Как ICO может преодолеть панический страх инвесторов

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.