В Сьерра-Леоне используют технологию Блокчейн в президентских выборах

0
115
В Сьерра-Леоне используют технологию Блокчейн в президентских выборах
В Сьерра-Леоне используют технологию Блокчейн в президентских выборах

Впервые в истории, правительство такой африканской страны, как Сьерра-Леоне, применило технологию Блокчейн при подсчёте голосов, во время президентских выборов. Об этом стало известно из интервью Леонардо Гаммара, владельца компании Agora.

Agora — это швейцарская компания, работающая в сфере Блокчейн-разработок. Именно она и предоставила программное обеспечение, при помощи которого в африканской стране подсчитывали голоса, во время президентских выборов. Джейсон Лукасевич, занимающий пост главного операционного директора компании Agora заявил журналистам, что впервые в истории, технология Блокчейн стала справедливым рабочим инструментом в руках правительственных органов.

Первые новости о том, что компания участвует в организации президентских выборов в Сьерра-Леоне стали известны из канала Телеграм стартапа. В небольшой обзорной статье, Леонардо Гаммара рассказал о том, что лично находится во Фритауне, столице Сьерра-Леоне, и контролирует своих подчинённых, которые должны провести аудит голосов, как Блокчейн-операторы. Рассказывая о президентских выборах, Гаммара заявил журналистам, что он и его команда не смыкала глаз двое суток.

Гаммара указал на то, что на всём протяжении президентских выборов его компания сотрудничала с наблюдателями из Европейского Союза. Сотрудники его стартапа так же помогали Красному Кресту развернуть собственную Блокчейн-сеть в Сьерра-Леоне. Информацию о своей работе компания Agora предоставила в виде отчёта в такие организации, как Швейцарский федеральный технологический институт и Университет Фрибурга.

В Сьерра-Леоне используют технологию Блокчейн в президентских выборах
В Сьерра-Леоне используют технологию Блокчейн в президентских выборах

В Сьерра-Леоне это четвёртые президентские выборы после окончания гражданской войны. В президентской гонке участвовало 16 кандидатов, что способствовало вероятности проведения второго тура. Так как в данном случае получить 55 процентов голосов, одному из кандидатов было крайне сложно.

Во время процесса подсчёта голосов, Леонардо Гаммара похвалился в Телеграм, что его команда считает голоса избирателей на 86 процентов быстрее, чем Национальная избирательная комиссия, и действует с опережением в 2 часа.

Лукасевич рассказывая о выборах, приходит к выводу, что программное обеспечение, разработанное командой Agora, успешно себя проявило на прошедших президентских выборах в африканской стране.

Отвечая на вопрос журналистов, каким образом компания Agora стала участником президентских выборов, Лукасевич заявил, что правительство Сьерра-Леоне желало повысить прозрачность и честность выборов. И только технология Блокчейн может помочь добиться подобного результата. Система голосования, построенная на технологии Блокчейн, существовала только у команды разработчиков компании Agora.

Технология Блокчейн, таким образом, повышает доверие к президентским выборам даже в тех странах, где царит произвол властей. Более того, криптотехнологии помогают выживать беднейшим слоям населения африканского континента, помогая людям избегать государственных финансовых репрессий.

Традиционные финансовые рынки требуют определённого уровня знаний от инвесторов. В это же время крипторынок доступен любому пользователю сети Интернет. Ведь можно использовать даже мобильные устройства, торгуя на рынке криптоактивов, что делает цифровые монеты ещё привлекательнее для молодых африканцев.

Читайте также: История краха криптовалютной биржи Mt. Gox

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.