Министр МВД Великобритании: «Если Биткоин будет использоваться каждым гражданином, то всё рухнет»

0
125
Дайана Эбботт
Дайана Эбботт

Дайана Эбботт, занимающая пост министра внутренних дел королевства Великобритания заявила журналистам новостного издания The House, о том, что по её мнению, Биткоин — это схема Понци, то есть финансовая пирамида. Представитель силового блока Англии пообещала, что партия лейбористов, в которой она состоит, будет работать над регулирующим законодательством по рынку криптовалют, но при условии, если политическая партия получит большинство в национальном парламенте.

Выступая перед журналистами, Дайана Эбботт заявила, что Биткоин вскоре легко рухнет. Подчеркнув тем самым мнение истеблишмента Великобритании о том, что власти страны должны работать над созданием ограничительных мер, которые не позволят криптовалютам и далее проникать во все сферы экономической деятельности Англии.

По мнению Дайаны, мнение руководителя Центрального Банка Великобритании о том, что с криптомонетами нужно бороться всеми имеющимися силами, подтверждает правильность её личного мнения по поводу рынка криптоактивов.

По словам представителя силового блока Королевства, при внимательном рассмотрении системы Биткоин, люди начинают осознавать, что децентрализованные финансовые системы — это не более чем гигантская финансовая пирамида. По мнению политика, если все владельцы Биткоина решат обменять монету на обычные деньги, чтобы купить автомобиль, система криптовалют разрушится у всех на глазах в один момент.

Дайана Эбботт, представляющая интересы лейбористской партии в правительстве Британии .
Дайана Эбботт, представляющая интересы лейбористской партии в правительстве Британии .

Дайана Эбботт, представляющая интересы лейбористской партии в правительстве Британии известна английской общественности тем, что часто высказывает противоречивые, а иногда и недостаточно достоверные данные по целому ряду проблем. Однажды министр внутренних дел сообщила, что её партия может за счёт партийной казны нанять дополнительно 10000 человек, выделив 0.3 млн фунтов стерлингов, для усиления британской полиции. Но такое невозможно физически, так как при таком раскладе, годовой оклад полицейского будет равен всего лишь 30 фунтам стерлингов, или 40 долларов США.

Совсем недавно Дайана Эбботт опубликовала пост в твиттере, в котором заявила, что один из уроков, извлеченных из пожара в Grenfell Tower в 2017 году, заключается в том, что там, где большая жара, там появляется много воды. Следующим твитом она призвала правительство своей страны сделать что-то против засухи в индонезийской провинции Давао-дель-Норте. Но беда в том, что данная провинция входит в состав Республики Филиппины.

Дайана Эбботт — это не единственный высокопоставленный чиновник в правительстве Великобритании, который негативно высказывается в адрес криптовалют. К примеру, Мэтью Леско, называющий себя свободным денежным парнем, который прославился в 90-х годах книгами о том, как получить федеральные гранты от правительства Соединённых Штатов Америки, назвал Биткоин мошенническим проектом и азартной игрой.

Такое же мнение высказывают и крупнейшие инвесторы планеты. К примеру, Чарли Мунгер, которому исполнилось 94 года, заявляет, что криптовалюты появились не в то время. А идея приобретать криптомонеты в виде инвестиционного актива — это отвратительная идея.

Читайте также: Финансовые операции с золотом должны проводиться по технологии Блокчейн.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.