Крупнейший криптоинвестиционный фонд ЮАР оказался финансовой пирамидой

0
137
Крупнейший криптоинвестиционный фонд ЮАР оказался финансовой пирамидой
Крупнейший криптоинвестиционный фонд ЮАР оказался финансовой пирамидой

агентство Sunday Times опубликовало информацию о том, что 50 млн долларов частных инвестиций были похищены из инвестиционного фонда BTC Global. Данная финансовая группа приобретала для своих клиентов криптоактивы.

Как позднее выяснилось, единственным управляющим финансовой компании являлся Стив Твен, торгующий финансовыми активами на рынке Форекс и на Фондовом рынке. Финансисты получали выплаты с опозданиями, до тех пор, пока трейдер не исчез в феврале текущего года. Лишь только через две недели об этом сообщило руководство инвестиционного фонда BTC Global на корпоративной странице в социальной сети Facebook. В тексте обращения говорится о том, что компания не может выйти на связь со своим единственным финансовым управляющим.

По самым скромным подсчётам, 27500 клиентов родом из ЮАР, Австралии и США были обмануты одним из самых бессовестных мошенников на южноафриканском рынке криптовалют. Капитан полиции Ллойд Рамовха, возглавляющий следственный отдел Управления по расследованию особо опасных преступлений АФР подтвердил информацию о том, что специальная группа по тяжким финансовым преступлениям расследует уголовное дело, связанное с инвестиционным фондом BTC Global.

По словам полицейского, следственные работы только начались. Поэтому рано говорить, была ли финансовая группа банальной финансовой пирамидой, или нет. На данный момент руководство компании BTC Global обвиняется в нарушении «Закона об экономических консультациях и посреднических услугах».

В ходе следствия выяснилось, что инвесторы вкладывали свои средства в один корпоративный кошелёк. Ллойд Рамовха уточнил, что сумма утерянных инвестиций может увеличиться, если выяснится факт того, что жертв мошеннической схемы больше, чем предполагается на данный момент. Некоторые инвесторы потеряли сумму в 113 тыс долларов. Но, возможно, это не предел, по максимально потерянной сумме на одного инвестора.

Антуон Бота из адвокатской фирмы BMV заявил журналистам Sunday Times о том, что лично представляет интересы обманутых инвесторов. После формирования всей доказательной базы, будет подан групповой иск против компании BTC Global.

Крупнейший криптоинвестиционный фонд ЮАР оказался финансовой пирамидой
Крупнейший криптоинвестиционный фонд ЮАР оказался финансовой пирамидой

Представитель адвокатской фирмы уточнил, что уже сейчас можно констатировать факт того, что инвестиционный фонд BTC Global и ранее допускал различные мошеннические действия и нарушал различные законодательные акты о банковской деятельности.

Шери Уорд, возглавляющий финансовую группу BTC Global, утверждает, что его компания не является мошенническим проектом. По его словам, инвесторы получали прибыль. К тому же они осознавали все финансовые риски, когда вкладывали свои капиталы в его инвестиционный фонд.

Каждый финансист, вложившийся в BTC Global, делал это по собственному разумению и только после того, как проводилось ознакомление с договором оферты. Как и в случае с любым другим инвестиционным фондом, в который инвестируются деньги, не было никаких гарантий того, что инвесторы получат отдачу от своих вложений.

Шери Уорд утверждает, что только трейдер Стив Твен имел доступ к торговому счёту, и контролировал частные инвестиции. И по этой причине полиция не имеет никакого права обвинять инвестиционный фонд BTC Global в противоправных действиях.

Читайте также: Министр МВД Великобритании: «Если Биткоин будет использоваться каждым гражданином, то всё рухнет»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.