Криптошифрование становится проблемой для ФБР

0
222
Криптошифрование становится проблемой для ФБР
Криптошифрование становится проблемой для ФБР

Технология криптошифрования достигла такого уровня, что даже правительственные органы, такие как ФБР, не имеют техническую возможность, чтобы вскрыть децентрализованные сети. Сейчас становится невозможно сломать передовые технологии криптошифрования, независимо от наличия оборудования, знаний и бюджета.

В то время как ведущему органу США, который занимается расследованием правонарушений, правительство страны поручило разобраться с темой криптошифрования, сотрудники Федерального Бюро Расследований пытаются выяснить, как работает сама система Блокчейн.

Как сообщает издание Reuters, ФБР не смогло взломать 7,8 тыс мобильных устройств и приложений в период с 2016 по 2017 годы из-за того, что они работали в системе криптошифрования. И это не смотря на все приложенные усилия. Агенты бюро получили юридическое разрешение получать доступ к данным различных устройств, но множество из них так и не было взломано, так как находились в системе Блокчейн.

Все эти данные были озвучены директором ФБР Кристофером Рейем во время проведения конференции по кибербезопасности.

Обсуждая проблему, Рэй рассказал, что подчинённое ему бюро поддерживает достижения в криптошифровании, так как само использует современные технологии для защиты данных. Но теперь получилось, что шифрование достигло такого уровня развития, что превратилось в обоюдоострый меч. И как рассказал глава ФБР — криптошифрование приносит множество проблем следователям, так как в современном мире, чтобы получить улики, нужно иметь доступ к мобильным устройствам, или приложениям.

Прогресс достиг такого уровня, что следователям ФБР теперь требуются прорывные и инновационные решения, чтобы преодолеть криптошифры. Но даже в будущем такое не возможно. Уже сейчас до 50 процентов мобильных устройств и приложений не получается взломать. Дальше будет только хуже, с грустью констатировал факты Кристофер Рей.

Прогресс имеет две стороны медали

В то время как ФБР получил разрешение бороться против криптошифрования, чтобы получить улики, расследуя различные преступления, правительство и множество государственных органов США наоборот работают над тем, чтобы усилить безопасность собственных систем хранения данных, и прибегают к современных технологиям шифровки.

Современные приложения по обмену мгновенных сообщений, которые используют криптошифрование, приводят в ярость сотрудников ФБР, так как современные технологии позволяют людям общаться, не опасаясь, что их будут искать за что-то сказанное в сети. Коммуникационные сети, работающие на системе криптошифрования стали жизненно необходимы для граждан таких стран, где существует жестокий репрессивный аппарат. Из-за недавних событий можно вспомнить Иран.

Криптошифрование становится проблемой для ФБР
Криптошифрование становится проблемой для ФБР

Но проблема закрытых мессенджеров беспокоит и демократические страны, правительства которых так же выступают за регулирование распространения технологий шифрования данных. В частности Скотланд-Ярд из Великобритании уже работает над запретом ряда технологий криптошифрования в обычных сферах жизни.

К криптошифрованию невозможно применить мягкую силу.

ФБР столкнулось с проблемой криптошифрования, сражаясь с преступным миром в тяжёлых условиях. И сотрудники агентства осознали, что в развитии современных технологий не может быть промежуточных позиций. Невозможно поставить на службу технологию государственным органам таким образом, чтобы общество не имело к ней доступа. И теперь у силовиков есть большая проблема, ведь суть криптошифрования состоит в том, чтобы данные можно было получить, при авторизации в системе. И вне зависимости от того, имеет ли ФБР юридическое обоснование на декодирование зашифрованных данных, или нет, невозможно просто так взять и сломать систему криптошифрования. Требуется авторизация.

Ирония заключается в том, что современные технологии шифрования развивались в первую очередь из-за военных действий по всему миру, которые были развязаны правительством ряда ведущих стран мира, в последнее десятилетие.

Как только разработчики ПО взялись за работу над базовым кодом, речь идёт о криптопанках, стало понятно, что мир получит новую технологию, которая чуть позднее станет основой для Биткоина и иных криптовалют.

В стремлении защитить информацию, разработчики не собирались оставлять заднюю дверь для силовых структур. Иначе бы создаваемые проекты оказались под угрозой уничтожения, со стороны государственных структур. И теперь правительственным органам нужно работать над собственной системой дешифровки. Но учитывая то, как развивается криптошифрование — технология дешифровки будет постоянно находиться в роли отстающего игрока.

Читайте также: Африканская революция Блокчейна

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.