Криптоинвесторам не стоит верить аналитикам с Уолл-Стрит

0
89
Криптоинвесторам не стоит доверять аналитикам с Уолл-Стрит
Криптоинвесторам не стоит верить аналитикам с Уолл-Стрит

Было время, когда среди инвесторов на Уолл-Стрит ходила популярная поговорка: «Когда Уоррен Баффет говорит, все должны слушать». Теперь же наступили такие времена, когда никого не стоит воспринимать всерьёз, если не желаете повторить судьбу таких компаний, как Kodak или Blockbuster.

Журналисты сходят с ума, сообщая о бессмысленных тирадах Уоррена Баффета, Чарльза Мангера или Билла Гейтса. В очередной раз в уши инвесторов вливается порция бессмысленных предсказаний, неправильных предположений популярных, но абсолютно неосведомленных финансистов, которые ничего не знают об инновационных технологиях. Более того, многие из них путают такие значения, как Биткоин и Блокчейн и это оскорбляет криптовалютное сообщество. Складывается ощущение, что теперь Уолл-стрит оккупирован старыми джентльменами и филантропами, а не профессиональными инвесторами, финансистами и аналитиками.

Криптоинвесторам не нужно верить аналитикам с Уолл-Стрит
Криптоинвесторам не стоит верить аналитикам с Уолл-Стрит

Должны ли профессионалы от мира криптовалют отвечать на такие оскорбительные мнения ничего не знающих людей, требуется ли адекватный ответ в информационном пространстве?

Нет, криптовалютное сообщество не станет отвечать. Ибо все старые идолы сами постепенно уходят в историю. К сожалению, они сами того не осознают. Они ничего не знают, и не узнают о Биткоине и Блокчейне. Влить в их головы знания — это то же самое, что попросить игрока в регби станцевать классический балет.

Можно постоянно повторять таким людям, что такое Биткоин, что такое Блокчейн, и как первая цифровая валюта приобретала популярность и смысл в криптовалютном сообществе. Можно повторять таким людям, что данный цифровой актив является самым открытым и равноправным финансовым инструментом, который не зависит от каких-либо посредников. Но разве что-то изменится в мышлении стариков, которые живут реалиями фондового рынка середины 1950-х годов?

Разве они смогут осознать тот факт, что новый финансовый инструмент устойчив к цензуре правительств всех стран мира, а также устойчив к геополитическим манипуляциям, но при этом обладает всеми чертами денег? И, несмотря на всю свою сложность, криптовалюты изменяются вслед за меняющимся миром. Смогут ли понять старики-инвесторы-аналитики, что именно децентрализованные финансовые системы станут основой будущей, цифровой экономики? Нет, все эти слова будут пустым звуком, все усилия будут напрасны. Все эти профессионалы и гуру, которым так верят инвесторы с Уолл-Стрит, либо погрязли в старой системе координат, либо слишком заинтересованы в том, чтобы не признавать новые экономические реалии.

Криптоинвесторам нет необходимости доверять аналитикам с Уолл-стрит
Криптоивнесторам не стоит верить аналитикам с Уолл-стрит

Такие финансисты процветают в системе, которая основана на хранении, контроле, надзоре, кумовстве, централизованном контроле и манипуляциях. Биткоин не имеет данных черт, поэтому цифровые деньги для них — это чуждая и даже враждебная идея.

Последний раз, когда Уоррен Баффет смог серьёзно заработать — это кризисные 2008-2010 годы. Когда миллионы людей теряли достойную жизнь и надежды на будущее, он заработал более 10 миллиардов долларов. И по его же признанию, приобретены был такие внушительные капиталы не из-за «гениальной прозорливости». А только по одной причине: Баффет знал, как будет действовать правительство, как будут манипулировать рынками Центральные Банки.

И Биткоин теперь является настоящим символом того, что такие манипуляции в будущем станут невозможны. Именно по этой причине цифровые деньги так ненавистны старому поколению инвесторов и финансистов.

И этим презрением к криптовплютам со стороны «профессионалов» нужно гордиться всему сообществу. Новое поколение финансистов прекрасно видит, как меняется мир и наступает новое будущее. Будущее, в котором не будет места дикому капитализму, где мир будет построен на децентрализованной, открытой и демократической финансовой системе. И когда появится подобная экономика, можно будет с уверенностью говорить, что существующие деньги — это честные деньги.

Читайте также: Министерство экономики Голландии инвестирует в работу исследовательской группы Блокчейн или Майнинг криптовалюты Zcoin

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.