Китай разрабатывает систему защиты от криптовалютного рынка

0
80
Китай разрабатывает систему защиты от криптовалютного рынка
Китай разрабатывает систему защиты от криптовалютного рынка

Пресс-центр Центрального Банка Китая опубликовал официальное заявление на своей веб-странице, в котором говорится, что мегарегулятор продолжит применять жестокие меры в отношении цифровых валют. Данная стратегия станет продолжением действий, направленных на защиту и укрепление национальной валюты, юань.

Несколько позднее, заместитель главы Центрального Банка Китая, господин Фан Юфей, рассказал журналистам о целях разработанной стратегии, во время проведения Национальной Видеоконференции-2018, которая была посвящена достижениям и серьёзным проблемам экономического развития страны.

Рассказывая о целях главного финансового регулятора Поднебесной, Фан Юфей заявил, что полностью поддерживает политику государства, в области криптоинвестирования. По мнению банкира, государство обязано усилить процесс реформирования финансовой системы страны. Ко всему прочему, правительство КНР не должно забывать о работе над инновационными технологиями. Итогом всех применяемых мер станет государственная криптовалюта, выпускаемая Центральным Банком Китая.

Главная цель Коммунистической Партии Китая состоит в том, чтобы укрепить процесс управление внутренним рынком криптовалют и усилить внешний надзор за криптосообществом. Вышеперечисленные шаги направлены на укрепление юаня, и сокращение хаоса на рынке криптоактивов.

И хотя в словах господина Фана Юфея не было никакой конкретики, что именно намеревается делать Центральный Банк Китая, чтобы добиться поставленных целей, аналитики считают, что позиция, занятая государственным мегарегулятором Поднебесной, свидетельствует о дальнейшей реализации жесткой политики правительства Китая, в отношении децентрализованных экономических систем.

Китай разрабатывает систему защиты от криптовалютного рынка
Китай разрабатывает систему защиты от криптовалютного рынка

Руководство Китайской Народной Республики продолжает целенаправленную политику борьбы, против криптоинвестирования. В качестве ограничивающей стратегии, иностранные и отечественные торговые криптоплощадки были внесены в Великий Китайский Брандмауэр. Ко всему прочему, на территории КНР было запрещено проводить ICO, и создавать какие-либо сайты, посвящённые тематике криптомонет. Параллельно с этим, надзорные органы заморозили многочисленные банковские депозиты криптоинвесторов. В результате таких жестоких действий, множество китайских трейдеров бежали на другие финансовые рынки, с более мягкими правилами, в отношении криптоинвесторов. В частности, большие объёмы китайских криптоинвестиций «перетекли» на рынки Японии и Гонконга.

Жестокая политика Китая выглядит довольно странно, учитывая, что государство на официальном уровне работает над развитием технологии Блокчейн. Как стало известно, именно Пекин получил статус столицы цифрового мира. В 2017 году программисты и инженеры из Поднебесной, подали патентных заявок на разработку Блокчейн-проектов, больше, чем все остальные страны мира.

В это же время Центральный Банк Китая сформировал исследовательскую группу Блокчейн, финансированием которой занимается не только государственный бюджет, но и крупные иностранные инвесторы. С чем связаны такие взаимоисключающие шаги, остаётся загадкой. Аналитики разводят руками, не находя ответ на этот вопрос.

Читайте также: Корпорация Intel работает над аппаратным ускорителем Биткоина или Bitmain Antminer x3, отличный ASIC для майнинга

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.