Финансовые операции с золотом должны проводиться по технологии Блокчейн

0
152

Проект, получивший название KaratBank, создаёт новую криптовалюту на основе технологии Блокчейн. Данный стартап намеревается в своей работе использовать древнее наследие человечества — золото. Не смотря на то, что драгоценный металл не используется в системе расчётов, в современном мире, он традиционно считается безопасным способом капиталовложения. Сочетание исторического метода сохранения финансов с современными технологиями криптовалют может показаться странной идеей. Но это лишь только на первый взгляд.

Создатели проекта KaratBank утверждают, что готовы использовать все преимущества золота при торговле криптомонетами. В сопроводительном документе говорится, что драгоценный металл является надёжным инвестиционным инструментом, объёмы которого ограничены, и стоимость его стабильна. Связывая каждую из своих монет KBC с физическим весом депонированного золота, создаётся система, где каждый токен имеет стабильное доверительное значение. Монеты KaratBank основаны на работе протоколов Ethereum Blockchain, что позволяет проекту использовать смарт-контракты. Создатели стартапа описывают монеты как основу стратегии для развития инвестиционной инфраструктуры, а так же распространения более безопасных и надёжных платёжных систем. Цифровые монеты KBC связаны с онлайн-платёжной платформой KaratPay.

Финансовые операции с золотом должны проводиться по технологии Блокчейн
Финансовые операции с золотом должны проводиться по технологии Блокчейн

В дорожной карте компании указывается конечная цель проекта. Монета KaratBank предназначена для использования в качестве общепринятого электронного платежного средства для тех инвесторов, которые считают, что золото — это традиционное, истинное, безопасное и стабильное по стоимости средство платежа. Торговая платформа проекта имеет массу преимуществ. Указывается точная стоимость золота, а так же возможен моментальный обмен драгоценного металла на цифровые монеты. При этом используется не только криптовалюта стартапа, но и иные криптоактивы, в том числе и Биткоин.

Руководство компании KaratBank указывает на то, что плотно сотрудничает с проектом, под названием Karatbars GmbH. Стартап Karatbars GmbH имеет 500 тыс пользователей, которые инвестировали в развитие компании 120 млн долларов. А это значит, что все физические и юридические лица, принимающие к оплате Karatbars, будут принимать к оплате и  KaratBank.

Пред-ICO уже стартовало. Основной инвестиционный раунд начнётся 22 марта. Стоимость 1 KBC определятся в 5 центов. Руководство проекта KaratBank намеревается к 2020 году получить 2 процента от общего объёма криптовалютного рынка, добившись рыночной капитализации своей компании в 500 млн долларов.

Стоит немного рассказать о руководстве компании. Пост генерального директора занимает Харальд Сейз, который работает в сфере финансов и инвестиций более 40 лет. Ко всему прочему он является основным инвестором и сооснователем компании  Karatbars International GmbH. Его экспертная работа о влиянии золота на современную финансовую систему была признана Федеральной ассоциацией экономического развития и внешней торговли США, которая присудила Харальду Сейзу докторскую степень по экономике. Остальная часть управленческой команды так же имеет немалый опыт в экономике, финансах и инвестициях.

Читайте также: Skychain — медицинская компания, использующая в работе технологию Blockchain

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.