Бывший советник Клинтон призывает не зацикливаться на стоимости биткоина и инвесторировать в технологию Blockchain

0
141
Бывший советник Клинтон призывает не зацикливаться на стоимости биткоина и инвестировать в технологию Blockchain
Бывший советник Клинтон призывает не зацикливаться на стоимости биткоина и инвестировать в технологию Blockchain

Из-за поражающего роста стоимости биткоина, идея обогащения при помощи криптовалют овладела умами обычных граждан всего мира. Но случилось это всего лишь месяцы назад, хотя сама криптомонета существует с 2009 года. Устойчивый рост стоимости криптоденег привёл к тому, что средства массовой информации всё чаще стали делать кричащие заголовки своих статей о биткоине и других монетах.

Некоторые страны и правительства не желали иметь ничего общего с биткоином, в том время как ряд аналитиков, крупных инвесторов, инвестиционных фондов и корпораций признали рост влияния криптовалют и решили заработать на новом расширяющемся рынке.

Как бы то ни было, но биткоин до сих пор остаётся самой крупной виртуальной ценностью, по рыночной капитализации. И вряд ли кто-то мог сказать девять лет назад, что подобное когда-нибудь может произойти.

Пицца и биткоины.

Всего лишь восемь лет назад, американский программист по имени Ласло Ханьец заказал две пиццы, и заплатил за них 10 тыс биткоинов. Теперь этот день в истории увековечен, как «День биткоиновой пиццы». Факт такой покупки стал ярким примером того, как изменилось отношение мировой общественности к криптовалютам, за такой короткий промежуток времени.

Гленн Хатчинс является соучредителем акционерной компании Silver Lake Partners, и он многое понимает в современной экономической политике, так как был советником по финансовым вопросам в администрации Клинтон, в 1990-х голах. Его компания имеет крупные пакеты акций крупнейших технологических гигантов, к примеру, компании Seagate, которая занимается разработкой технологий по хранению данных.

Имея широкие знания, как в технологической, так и в финансовой сфере, Гленн Хатчинс настаивает на том, что инвесторы неправильно воспринимают криптовалюты. По его мнению, людям нужно прекратить зацикливаться на росте стоимости криптоденег и обратить внимание на базовую технологию этого явления.

В своём письме, опубликованном в Financial Times, финансист призывает инвесторов вкладывать деньги в акции тех компаний, которые продвигают современные технологии в сфере IT. Особенно в ценные бумаги тех компаний, которые работают с технологией Blockchain.

Искусственное привлечение внимание к росту стоимости биткоина привело к тому, что множество инвесторов решили вкладывать денежные средства в покупку криптовалюты, в надежде заработать на росте их курса. И хотя массовое вливание финансов привело к тому, что инвесторы получили то, к чему стремились, многие из них так и не осознали суть базовой технологии и её историю.

Бывший советник Клинтон призывает не зацикливаться на стоимости биткоина и инвесторировать в технологию Blockchain

Да, стоимость крупнейшей по капитализации криптомонеты взлетела до небес, но произошло это из-за того, что биткоин попал в заголовки центральных новостных ресурсов планеты. Об этом же говорит статистика поиска Google. Большинство инвесторов покупали биткоин, чтобы заработать на торговле, вместо долгосрочных инвестиций в технологию Blockchain.

Умудрённый опытом бизнесмен, компания которого имеет крупные пакеты акций ведущих технологических гигантов мира, полагает, что его инвестиции в ценные бумаги корпораций, использующих технологию Blockchain и другие инновации в своей работе, дают больше возможностей для получения финансовой выгоды, тем самым стимулируя разработку новых способов транзакций.

Это похоже на то, как в самом начале своей карьеры Гленн Хатчинс смотрел на новые компании, которые старались работать над только что появившимся биткоином, разбираясь в тематике будущего инвестирования. В то время сформировалась особая философия финансиста, которая призывала людей, имеющих капиталы, вкладывать деньги только в те компании, которые готовы разрабатывать технологии для дальнейшего конкурентного преимущества. Именно конкурентного преимущества в дальнейшем и пытается добиться Гленн Хатчинс.

Подводит итоги финансист необычно. Он говорит, что чувствует себя инвестором, вкладывающий деньги в недвижимость, а не финансистом, который спекулирует на курсах валют на рынке Форекс.

Смотрите также:Размышление Верховного муфтия Египта о биткоине в исламе

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.